Rezepte -Gefüllte Gänsekeule mit Thomas Bunter Pfeffer Bandnudeln

 


Zutaten:


250 g Thomas Bunter Pfeffer Bandnudeln
2 Gänsekeulen (à 500 g)
1 Zucchini
1 Karotten
1 Paradeiser
4 EL Raps-Kernöl
2 Zwiebeln
1 Karotten
2 Zwiebeln
50 g Sellerie
1/8 l Rotwein
1/4 l Geflügelbrühe
Salz
Pfeffer
Paprika
1 Prise Nelkenpulver
1 EL gehackte Petersilie


Zubereitung:


Gänsekeulen waschen, trocken tupfen und die Knochen hohl herauslösen. Gemüse für die Füllung putzen, waschen, Paradeiser entkernen, alles würfeln. Die Gänsekeulen damit füllen und in dem heißen Raps-Kernöl rundum abbraten. Für die Sauce Zwiebeln abziehen, Karotten und Sellerie putzen, waschen und klein schneiden. Zu den Keulen geben, kurz andünsten. Mit Rotwein und Brühe ablöschen und kräftig würzen. Gänsekeulen ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze garen, herausnehmen und warm stellen. Die Sauce entfetten, anschließend pürieren und nochmals abschmecken. Thomas Bunter Pfeffer Bandnudeln in ca. 1 Liter Salzwasser kochen und anschliesend abseihen. Gänsekeulen in Scheiben schneiden, mit der Sauce und den Bunter Pfeffer Bandnudeln servieren. Dazu schmecken dicke Bohnen mit Karotten und gelben Zucchini.


(für 4 Personen)


Dieses Rezept wurde uns von Fr. Katarina T. 2214 Auersthal zugesendet.